Интервью со студентом 4 курса института, игроком Сборной России по баскетболу (сПОДА) Владимиром Кучиным

Студенческий пресс-центр АНПОО «ПССК» и АНООВО «ПССИ» продолжает свою работу по публикациям материалов и интервью.

Продолжает нашу рубрику, интервью с игроком Сборной России по баскетболу на коляске, Чемпионом Европы по баскетболу на коляске дивизиона «В», серебряным призером Кубка Казани (2021г.) и Кубка Санкт-Петербурга(2021г.), студентом 4 курса АНООВО «ПССИ» Владимиром Кучиным.

1.Добрый день Владимир. Хочу сразу Вас поздравить, Вы без пяти минут выпускник, уже 17 июля Вам будет вручен диплом высшего образования профессионального специалиста по направлению «Физическая культура». Теперь Вы профессиональный специалист.

Поделитесь, как прошли 4 года вашего обучения в нашем Подольском социально-спортивном институте?
- Добрый день. Ну что, прошли  они конечно хорошо, было много чего запоминающегося, все-таки благодаря институту я многого достиг, хочу выразить большую благодарность  всему коллективу ПССИ, отдельное спасибо Ректору Владимиру Валентиновичу, проректору Александру Сергеевичу. Институт дал мне хорошее будущее, светлое будущее скажем так, чтобы дальше развиваться.

2. Почему Вы, выбрали именно наш вуз при поступлении, чем Вы руководствовались?
- Я изначально хотел стать тренером, тренировать и учить подрастающее поколения, соответственно был акцент на физическую культуру, было очень много просмотрено в интернете образовательных учреждений, и мне приглянулся именно Подольский социально-спортивный институт, и я поступил,  и нисколько я не жалею,  что выбрал именно ПССИ.

3. Расскажите, какие рекомендации абитуриентам, поступающим в наш ВУЗ, Вы  можете дать?
- Терпения, целеустремленности, чтоб шли с интересом учиться. В институте очень грамотный и профессиональный педагогический коллектив. Кроме профессионализма, в них есть очень важное качество – это человечность. В трудную минуту всегда пойдут на встречу, помогут и поддержат. Тут обучают на высшем уровне, на своем личном опыте могу с уверенностью сказать, окончив ПССИ, ты выйдешь отсюда не просто с дипломом в руках, а специалистом, со знаниями, опытом практики, и настоящим профессионалом.

4. Каким Вы видите свое будущее, применительно к вашей специальности?
- Скорее всего, это будет тренерская деятельность, почему и поступил именно в данный ВУЗ. Цель – тренировать, но пока не определился в каком виде спорта работать, но представления имею – это либо настольный теннис, либо баскетбол. Буду готовить будущих спортсменов.

5. Если немного отойти от образования, и перейти в раздел спорта, где можно говорить долго, касательно вашей карьеры спортсмена, Вы отобрались в Сборную России по баскетболу на коляске на Чемпионат Европы 2021, с чем мы Вас искренне поздравляем, Вы уже являетесь:
- Чемпион Европы по баскетболу на коляске дивизиона «В»;
- Серебряный призер Кубок Казани по баскетболу на коляске 2021г. ( 2 место);
- Серебряный призер Кубка Санкт-Петербурга 2021г. ( 2 место);
- Бронзовый призер Кубка Тюмени 2021г. ( 3 место);

Расскажите, как Вы готовились к грядущему Чемпионату Европы?
- Слушайте, на самом деле был очень жесткий отбор, потому что на каждую позицию есть 3-4 игрока, и нужно было очень хорошо подготовиться,  для чего и был создан план подготовки. Каждый день практические тренировки, теоретические занятия и на основе моего опыта, я еще держусь на плаву.

6. Каковы ваши ожидания от предстоящего Чемпионата Европы?
- Скажем так, коронавирус много кому проблемы создал и у нас в сборной  они имеются. Настрой только на победу. За этим результатом мы и едем. Цель первое место и перейти в дивизион «А».

7. Владимир, спасибо Вам за откровенный разговор. Удачи Вам со Сборной России на чемпионате Европы по баскетболу на коляске 2021г. в Афинах. Успехов Вам на новом этапе Вашей жизни, как специалиста по направлению «Физическая культура». До новых встреч!
- Всего доброго!  Спасибо за пожелания, буду биться за Сборную и за Институт.

Запись интервью с игроком Сборной России Владимиром Кучиным вел Председатель Студенческого совета АНООВО «ПССИ», студент 3 курса Кейян Э.Л..
г. Подольск, ул. Халатова, д.3.
10 июля 2021года.